16+
2 февраля 2016 18:11

Иранский холдинг заинтересовался развитием на территории Крыма нефтегазовой, строительной и курортной отраслей

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Иранский холдинг «Аханкуб ЛТД» заинтересован в развитии на территории Крымского полуострова нефтегазовой, строительной и курортной отраслей. Вопросы сотрудничества иранского бизнеса с Республикой Крым обсуждались сегодня на встрече заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова с членами иранской делегации.

По словам Мурадова, это уже второй визит иранских бизнесменов на полуостров.

«Первое посещение состоялось в прошлом году, тогда это был рабочий уровень, а сегодня Крым посетил сам президент холдинга «Аханкуб» Саид Неджади», – рассказал вице-премьер.

Он отметил, что для Крыма очень интересны предложенные иранской стороной направления сотрудничества. Это не только добыча нефти и газа, но и развитие нефтехимического производства.

«Помимо этого, важна для нас и строительная сфера, так как строительство – это перспективно, а собственных стройматериалов в Крыму не хватает. В этом плане иранские партнеры также предлагают нам выгодные условия сотрудничества, – добавил Мурадов. – И, конечно же, это курортная и туристическая отрасль. В условиях, когда Египет и Турция для россиян закрыты, Иран является интересным направлением, так же, как и Крым для граждан Ирана».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости