16+
2 февраля 2016 17:59

Пиротехники МЧС уничтожили 10 авиабомб, найденных во время земляных работ в Белогорском районе

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Пиротехники крымского главка МЧС обезвредили сегодня в с. Новоалександровка Белогорского района 10 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны. Авиабомбы были обнаружены при проведении земляных работ на расстоянии 10-15 м друг от друга, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«После осмотра взрывоопасные предметы были идентифицированы как фугасные авиабомбы весом 100 кг (ФАБ-100) – 3 экземпляра, авиационные осколочные бомбы весом 25 и 50 кг – 7 экземпляров. Всего 10 снарядов времен Великой Отечественной войны, – сообщил начальник отделения пиротехнических работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Кондауров.

По словам спасателей, авиабомбы успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон, где и были уничтожены. В операции было задействовано 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости