16+
2 февраля 2016 17:11

Соотношение цены и качества отдыха в Крыму делает курорты полуострова неконкурентоспособными – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Соотношение цены и качества отдыха в Крыму делает курорты полуострова неконкурентоспособными, а на территориях здравниц «кормятся все, кому не лень». Такое мнение сегодня на заседании Совета министров Крыма высказала член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти республики Ольга Ковитиди.

«Говорят, что если сравнить Крым и Сочи, нам есть чем похвастаться – хвастаться нам пока нечем, – отметила она. – По ценовой политике я не соглашусь: наши цены, которые озвучивают на заседании комитета Государственной думы, намного выше по Крыму. Мы сейчас неконкурентоспособны».

По словам сенатора, нужна четкая стратегия по приведению в конкурентное соответствие соотношения цены и качества на отдых в Крыму.

«Если мы готовим сани летом, а телегу – зимой, нам необходимо ставить конкретные задачи, – предложила Ковитиди. – Давайте поручения, и мы будем их озвучивать в Совете Федераций, потому что в Крыму цена не соответствует качеству».

На местном уровне, по мнению сенатора, необходимо добиться вывода из тени сопутствующих услуг.

«Думаю, что надо дать поручение всем руководителям здравниц, чтобы они изыскали возможность привести в порядок прилегающую территорию – там кормятся все, кому не лень, а это скрытые источники наполнения бюджета», – указала она.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что это задача на ближайший курортный сезон.

«Одни – воруют, другие – крышуют, ничего не меняется, – отметил он. – Думаю, что в этом сезоне все поменяем».

Аксёнов поручил министерству курортов и туризма Крыма выверить данные о ценах на отдых в сезоне-2016 с информацией сенатора, представить к 20 февраля рекомендуемые цены и маркетинговую стратегию, совместно с вице-премьером по экономическим вопросам организовать мониторинг цен на услуги и продовольствие.

«С 1 мая вести мониторинг, особенно как минимум от Малореченского до Фороса», – указал глава Крыма.

Сегодня на заседании Совета министров глава минкурортов Сергей Стрельбицкий назвал факты повышения цен на отдых в Крыму не системными, а реакцию туроператоров – индивидуальной. По словам министра, Восточный и Западный Крым на 15-20% дешевле курортов Краснодарского края, а сегмент трех-четырехзвездочных отелей, которые дешевле в Сочи, в Крыму недостаточно развит.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости