16+
2 февраля 2016 16:42

Незаконная разработка недр в Крыму в прошлом году нанесла ущерб почти на 700 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Ущерб, причинённый выявленными в 2015 году правонарушениями в сфере недропользования, составил 686 млн рублей. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры Крыма Вячеслав Доброрез.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты добычи полезных ископаемых без лицензии, за пределами лицензионных площадей. По выявленным фактам нарушений возбуждено четыре уголовных дела, ущерб по которым составляет 686 млн руб», – приводит слова Доброреза пресс-служба прокуратуры.

По его словам, прокурорами также было вынесено 21 постановление о привлечении виновных юридических лиц и их руководителей к административной ответственности, по результатам рассмотрения которых наложены штрафные санкции на сумму в 8,5 млн руб. В связи с грубыми систематическими нарушениями требований природоохранного законодательства прекращены права пользования 11 участками недр, действие 9 лицензий на пользование недрами приостановлено.

В надзорном ведомстве добавили, что прокурорскими проверками выявлены многочисленные факты непроведения недропользователями рекультивационных работ. В результате прокурорского вмешательства за год рекультивировано свыше 200 га земель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости