16+
13 марта 2014 12:08

Санкции в отношении России не принесут пользы ЕС, считает финский премьер

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Санкции в отношении России в связи с украинским кризисом не принесут пользы Евросоюзу. Такое мнение высказал накануне премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен в ходе дебатов в парламенте.

"Финляндия подчеркивает необходимость урегулирования ситуации путем переговоров. Санкции и ответные санкции окажутся губительными для обеих сторон", - указал премьер. По его словам, разрешение кризиса должно происходить "мирными и демократическими методами, к чему все вовлеченные в конфликт должны проявить политическую волю".

"Наша политика в отношении России направлена на то, чтобы эта страна участвовала в международном сотрудничестве. Наша цель была и остается вполне естественной - это добрососедские отношения в Европе, от которых выиграет и Финляндия, и ЕС, и Россия", - цитирцет ИТАР-ТАСС премьера.

"Россия и Евросоюз нуждаются друг в друге. Без России нельзя обойтись при решении целого ряда международных вопросов", - подчеркнул он.

Финский премьер также добавил, что Украине следует уделить пристальное внимание соблюдению прав русскоязычного меньшинства. "Россия выразила обеспокоенность положением русскоязычного меньшинства на Украине. Этому вопросу всегда уделяется повышенное внимание. Нарушение прав нацменьшинств противоречит международному праву, и единственный верный способ действовать в таких ситуациях - это полагаться на международное законодательство и организации. При необходимости в этой работе могут оказать содействие ОБСЕ и Совет Европы. Поэтому Украина должна быть готова сотрудничать с международными организациями в защите прав нацменьшинств", - считает Катайнен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости