16+
2 февраля 2016 15:56

Крымские правоохранители разыскивают мошенников, сбежавших с полумиллионом рублей доверчивых «вкладчиков»

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Правоохранители разыскивают группу злоумышленников, принимавших в Симферополе вклады от населения под высокие проценты. На данный момент установлено семь потерпевших от противоправной деятельности мошенников, которым причинен ущерб на сумму почти 500 тыс руб, сообщили сегодня в прокуратуре Республики Крым.

«Злоумышленники на протяжении сентября-октября 2015 года в арендованном в крымской столице помещении по договору займа принимали у граждан денежные средства для размещения с выплатой ежемесячно процента, значительно превышающего установленную Центробанком ставку», - сообщили в надзорном ведомстве. В прокуратуре отметили, что выполнять взятые на себя обязательства мошенники не собирались и исчезли с деньгами «вкладчиков».

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости