16+
2 февраля 2016 15:38

В Феодосии откроют мемориальный знак в память об известном крымском краеведе Ростиславе Лихотворике

АА Распечатать

Феодосия, 2 февраля. Крыминформ. В Феодосии откроют мемориально-информационную доску в память об основоположнике туристического краеведения в Феодосии, авторе нескольких популярных книг о Юго-Восточном Крыме Ростиславе Лихотворике. Об этом Крыминформу сегодня сообщил председатель феодосийского клуба любителей истории Константин Виноградов.

По его словам, торжественное открытие мемориального знака состоится 4 февраля в 11:00. Памятная доска будет установлена на фасаде жилого жома №2 по улице Горького.

«Ростислав Степанович Лихотворик – участник Великой Отечественной войны, действительный член Краеведческого общества Крыма. В течение многих лет руководил городским историко-краеведческим отделением Малой академии наук школьников Крыма «Искатель». Как педагог водил молодежь в турпоходы. Создал несколько общественных музеев. Автор множества публикаций и историко-краеведческих очерков, ряда книг, уникального путеводителя по восточному Крыму», – рассказал Виноградов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости