16+
2 февраля 2016 14:28

Система кредитно-финансового обеспечения крымских аграриев нуждается в существенной доработке – первый замминистра сельского хозяйства РФ

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Система кредитно-финансового обеспечения сельского хозяйства Крыма нуждается в существенной доработке. Об этом сегодня на выездном совещании в Симферополе по вопросу подготовки к весенне-полевым работам и итогам работы агропромышленного комплекса Республики Крым в 2015 году заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

«Кредитно-финансовая политика в Крымском федеральном округе есть, а системы, по сути, нет. Сейчас основной участник данной кредитно-финансовой системы Крыма – это крестьянин, сельхозтоваропроизводитель, переработчики в ней не участвуют», – отметил он.

Громыко считает по-прежнему неэффективной финансовую поддержку крымских фермеров, что является препятствием для стабильного развития отрасли.

«Политика, которая существует в Крыму – это «челночное финансирование», которое является основным препятствием развития агропромышленного комплекса Крымского федерального округа», – отметил Громыко.

Он уверен, что крымский сельскохозяйственный бизнес в перспективе способен освоить немалые средства.

«Бизнес и агропромышленный комплекс Крыма способен освоить около 8 млрд рублей. Это и есть та основная планка, которую мы должны внедрить и ввести в оборот. Но сейчас это невозможно из-за отсутствия надёжной кредитно-финансовой системы», – заключил Громыко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости