16+
2 февраля 2016 12:59

Следком возбудил дело против сотрудника крымского минздрава за взятку в 640 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главного специалиста отдела закупок управления стратегического развития, материально-технической базы и государственных программ министерства здравоохранения Республики Крым за получение взятки в сумме 640 тыс руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Крыму.

По данным следствия, 1 февраля подозреваемый получил взятку в размере 640 тыс рублей от представителя одной из организаций, пообещав за это способствовать заключению минздравом госконтракта с этой организацией на поставку клинико-диагностического оборудования и проголосовать в ее пользу.

«После получения взятки был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили в Следкоме, уточнив, что сотрудник минздрава подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, все обстоятельства произошедшего выясняются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости