16+
2 февраля 2016 12:43

Природоохранная прокуратура добилась прекращения работы завода по обеззараживанию отходов в Сакском районе

АА Распечатать

Саки, 2 февраля. Крыминформ. Сакский районный суд по требованию Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры остановил незаконную работу завода по обеззараживанию медицинских и биоорганических отходов в поселке Охотниково (Сакский район). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка функционирования завода прошла по обращению жителей поселка.

Проверка установила, что ООО «Завод по обезвреживанию эпидемиологически опасных отходов» вел деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности с сентября 2015 года, причем уничтожение и обезвреживание отходов осуществляется в нарушение санитарных норм и правил и без специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы в воздух.

Кроме того, завод не имеет утвержденного проекта санитарно-защитной зоны предприятия, устанавливаемой для обеспечения безопасности населения.

В связи с превышением концентрации вредных веществ в воздухе и несоблюдения требований по безопасному расстоянию от жилой зоны природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании деятельности завода незаконной и ее приостановлении до получения разрешительных документов и установления санитарно-защитной зоны. Сакский райсуд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

По данным Крыминформа, завод принадлежит структурам ныне арестованного депутата крымского парламента Валерия Гриневича.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости