16+
2 февраля 2016 12:43

Природоохранная прокуратура добилась прекращения работы завода по обеззараживанию отходов в Сакском районе

АА Распечатать

Саки, 2 февраля. Крыминформ. Сакский районный суд по требованию Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры остановил незаконную работу завода по обеззараживанию медицинских и биоорганических отходов в поселке Охотниково (Сакский район). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка функционирования завода прошла по обращению жителей поселка.

Проверка установила, что ООО «Завод по обезвреживанию эпидемиологически опасных отходов» вел деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности с сентября 2015 года, причем уничтожение и обезвреживание отходов осуществляется в нарушение санитарных норм и правил и без специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы в воздух.

Кроме того, завод не имеет утвержденного проекта санитарно-защитной зоны предприятия, устанавливаемой для обеспечения безопасности населения.

В связи с превышением концентрации вредных веществ в воздухе и несоблюдения требований по безопасному расстоянию от жилой зоны природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании деятельности завода незаконной и ее приостановлении до получения разрешительных документов и установления санитарно-защитной зоны. Сакский райсуд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

По данным Крыминформа, завод принадлежит структурам ныне арестованного депутата крымского парламента Валерия Гриневича.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости