16+
2 февраля 2016 12:43

Природоохранная прокуратура добилась прекращения работы завода по обеззараживанию отходов в Сакском районе

АА Распечатать

Саки, 2 февраля. Крыминформ. Сакский районный суд по требованию Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры остановил незаконную работу завода по обеззараживанию медицинских и биоорганических отходов в поселке Охотниково (Сакский район). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка функционирования завода прошла по обращению жителей поселка.

Проверка установила, что ООО «Завод по обезвреживанию эпидемиологически опасных отходов» вел деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности с сентября 2015 года, причем уничтожение и обезвреживание отходов осуществляется в нарушение санитарных норм и правил и без специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы в воздух.

Кроме того, завод не имеет утвержденного проекта санитарно-защитной зоны предприятия, устанавливаемой для обеспечения безопасности населения.

В связи с превышением концентрации вредных веществ в воздухе и несоблюдения требований по безопасному расстоянию от жилой зоны природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании деятельности завода незаконной и ее приостановлении до получения разрешительных документов и установления санитарно-защитной зоны. Сакский райсуд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

По данным Крыминформа, завод принадлежит структурам ныне арестованного депутата крымского парламента Валерия Гриневича.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости