16+
2 февраля 2016 12:32

Запасы газа двух украинских предприятий в Глебовском газохранилище перешли в ведение «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Почти 12,5 млн кубометров газа перешли в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» из запасов украинских предприятий в Глебовском газохранилище . Передача топлива сегодня закреплена распоряжением Совета министров Крыма.

В пояснении к документу указано, что в состав имущества «Черноморнефтегаза» не вошел находящийся с 26 марта 2014 года в Глебовском хранилище активный природный газ в количестве 12,4 млн кубометров. До вхождения Крыма в состав Российской Федерации данный природный газ фактически являлся собственностью украинских компаний ЗАО «Укргаз-Энерго» (12 367,992 тыс кубометров), ДОЛ «Пансионат «Променистый» ГТГО «Юго-западная железная дорога» (3,216 тыс кубометров) и находился по договору на хранении у «Черноморнефтегаза».

«Учитывая, что на многочисленные запросы по юридическим адресам ЗАО «Укргаз-Энерго», ДОЛ «Пансионат «Променистый» ГТГО «Юго-западная железная дорога» ответы получены не были, принятие проекта распоряжения Совета министров Республики Крым позволит урегулировать вопрос использования вышеуказанного природного газа, путем передачи государственному унитарному предприятию Республики Крым «Черноморнефтегаз» для использования в производственном процессе», – говорится в распоряжении.

Кроме того, документом закрепляется передача «Черноморнефтегазу» артезианской скважины для коммунально-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой промышленных объектов, а также газопроводов давлением свыше 1,2 МПа и объектов на них, находящихся в эксплуатации, пользовании, хозяйственном ведении частного предприятия «Укргазпром», частного акционерного общества «Теодосия» и других юридических и физических лиц.

В январе 2015 года Совет министров закрепил за ГУП «Крымгазсети» газопроводы давлением до 1,2 МПа и объекты на них, находящиеся в эксплуатации, пользовании, хозяйственном ведении публичного акционерного общества «Керчьгаз», частного предприятия «Укргазпром», общества с ограниченной ответственностью «Объединение «Транс-Континенталь», общества с ограниченной ответственностью «Джурчи», частного акционерного общества «Теодосия» и других юридических и физических лиц.

В конце декабря 2014 года Госсовет Республики Крым принял постановление о передаче имущества частных газораспределительных компаний в собственность Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости