16+
2 февраля 2016 12:06

Госпредприятие «Крымгазсети» возьмет кредит в Генбанке на 100 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымгазсети» возьмет кредит в 100 млн руб для сокращения кассовых разрывов. Распоряжением Совета министров Республики Крым, принятым сегодня, предприятию топливно-энергетического комплекса разрешено привлечь кредит в форме овердрафта в АО «Генбанк».

Согласно документу, средства привлекаются сроком на 1 год под 16% годовых и разовую комиссию 0,5% от суммы кредита. Заем не обеспечивается имуществом и активами госпредприятия.

В пояснении к распоряжению указано, что потребность в кредитных средствах вызвана необходимостью покрытия краткосрочных кассовых разрывов, связанных с сезонностью деятельности ГУП «Крымгазсети», а также неравномерным поступлением выручки от реализации природного газа.

«Это позволит своевременно осуществлять финансирование текущей деятельности предприятия, избежать штрафных санкций, связанных с нарушением сроков осуществления платежей, обеспечить предприятию необходимые резервы финансовых средств, в том числе и для ликвидации и локализации аварийных ситуаций», – отмечается в пояснении.

По данным минтопэнерго Крыма на ноябрь 2015 года, общая задолженность потребителей перед ГУП «Крымгазсети» составляет 189,1 млн руб, из них 167 млн руб – долги населения.

Ранее ГУП «Крымтроллейбус» привлекал кредит в 65 млн руб в АО «Генбанк» для погашения задолженности по обязательным платежам и заработной плате.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости