16+
2 февраля 2016 11:25

Глава Крыма поручил проверить качество топлива на всех АЗС республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Олегу Казурину совместно с силовыми органами и прокуратурой проверить качество топлива на всех АЗС Крыма. Соответствующее поручение Аксёнов дал сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

Как сообщил глава республики, государственное унитарное предариятие «Черноморнефтегаз» провёло неофициальную проверку качество бензина и дизельного топлива, которая выявила, что 80% топлива на АЗС Крыма не соответствует нормам и ГОСТам.

«Давайте поручение Казурину совместно с правоохранителями и прокуратурой, посмотрите ситуацию. У нас в частном порядке «Черноморнефтегаз» взял пробы бензина, анализ они в своей лаборатории делали, и анализ выявил, что 80% проб бензина не соответствуют никаким нормам и никаким ГОСТам», – сообщил он и добавил, что выезды должны быть организованы в первую очередь на АЗС, где было выявлено некачественное топливо.

«До следующего заседания Совета министров о результатах доложить, надо принимать меры. Это касается, в первую очередь, дизельного топлива и 92-го бензина», – распорядился Аксёнов и подчеркнул, что ситуация с топливом вышла из под контроля. Он также предложил возбуждать уголовные дела по факту продажи некачественного бензина.

«Давайте найдем вариант, при котором досмотр и анализ топлива будет осуществляться на въезде Керченской переправы. Может быть, надо возбуждать уголовные дела по мошенничеству за обман потребителя», – предложил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости