16+
1 февраля 2016 17:45

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда 5,7 млн рублей на оборудование хранилища топлива для мобильных ГТЭС

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло решение о выделении из резервного фонда 5,7 млн рублей на оборудование площадки для хранения топлива для мобильных газотурбинных станций (МГТЭС) и ремонту путей его подвоза.

«Данный объект позволит обеспечить бесперебойное снабжение дизельным топливом мобильных газотурбинных станций, производящих электроэнергию для города. Объем работ предусматривает ремонт железнодорожных путей, емкостей, трубопровода для обеспечения хранения и доставки топлива. Объем запаса составит 4,5 тыс тонн», – сказал губернатор Сергей Меняйло.

18 января правительство Севастополя заявило о намерении восстановить работу городской нефтебазы в Инкермане.

«К нам обратилось руководство компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») с предложением по хранению топлива в резервуарах базы, которые находятся рядом с четырьмя мобильными газотурбинными станциями. Мы приступили к обследованию нефтебазы, которая не работает с 1993 года», – сообщал на тот момент директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Городская нефтебаза создана в 1957 году, имеет резервуары для хранения 22 тыс кубометров топлива. Она входит в государственное унитарное предприятие «Городской автозаправочный комплекс».

15 декабря генеральный директор компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов, комментируя доставку с Дальнего Востока в Севастополь мобильной ГТЭС мощностью 22,5 МВт, заявил, что в городе 4 мобильных газотурбинных электростанций и местная ТЭЦ закроют 40% потребностей в электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости