16+
1 февраля 2016 12:07

Симферопольцы провели траурный митинг, посвященный памяти Амет-Хана Султана

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. В Симферополе состоялся траурный митинг, посвященный 45-й годовщине со дня трагической гибели дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Мероприятие прошло на площади, носящей имя прославленного пилота.

Почтить память крымско-татарского летчика собралось более 50 человек, среди которых руководство города, власти республики, а также представители общественных организаций полуострова. Подобное мероприятие также пройдет сегодня в Алупке, в музее им. Амет-Хана Султана.

«Сегодня мы отмечаем траурную дату – день смерти отважного человека, который рисковал собственной жизнью ради того, чтоб мы сейчас жили в мире. И мы, крымчане, никогда не забудем его подвиг», – заявил председатель общественной организации «Крымский центр социального и культурного развития «Инициатива» Камиль Аметов.

29 января в Симферополе состоялся дуа (молебен) в честь дважды Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. 

Амет-Хан Султан – советский лётчик, подполковник, заслуженный лётчик-испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза. В ходе Великой Отечественной войны был лётчиком-истребителем. Совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника. После войны работал лётчиком-испытателем. Испытал свыше 100 типов самолётов. Погиб при испытании очередной крылатой машины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости