16+
1 февраля 2016 12:07

Симферопольцы провели траурный митинг, посвященный памяти Амет-Хана Султана

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. В Симферополе состоялся траурный митинг, посвященный 45-й годовщине со дня трагической гибели дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Мероприятие прошло на площади, носящей имя прославленного пилота.

Почтить память крымско-татарского летчика собралось более 50 человек, среди которых руководство города, власти республики, а также представители общественных организаций полуострова. Подобное мероприятие также пройдет сегодня в Алупке, в музее им. Амет-Хана Султана.

«Сегодня мы отмечаем траурную дату – день смерти отважного человека, который рисковал собственной жизнью ради того, чтоб мы сейчас жили в мире. И мы, крымчане, никогда не забудем его подвиг», – заявил председатель общественной организации «Крымский центр социального и культурного развития «Инициатива» Камиль Аметов.

29 января в Симферополе состоялся дуа (молебен) в честь дважды Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР Амет-Хана Султана. 

Амет-Хан Султан – советский лётчик, подполковник, заслуженный лётчик-испытатель СССР, дважды Герой Советского Союза. В ходе Великой Отечественной войны был лётчиком-истребителем. Совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы 19 самолётов противника. После войны работал лётчиком-испытателем. Испытал свыше 100 типов самолётов. Погиб при испытании очередной крылатой машины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости