16+
1 февраля 2016 11:11

На онкологическом учете в Феодосии состоят 3,5 тыс человек

АА Распечатать

Феодосия, 1 января. Крыминформ. В Феодосии на онкологическом учете состоят 3520 человек, что является одним из наихудших показателей по Крыму. Об этом журналистам сегодня сообщил врач-онколог городской поликлиники Владимир Михайлюк.

«В 2015 году взято на учет 473 человека. В пересчете на количество населения получается плохая ситуация. Следует отметить, что в 2014 году количество пациентов, поступивших на онкоучёт было на 70 человек больше. Но уже в январе 2016 года мы взяли на учёт на 22 человека больше, чем в январе минувшего года», – рассказал Михайлюк.

«В Феодосии заболеваемость остается одной из самых высоких в Крыму за счёт превалирования городского населения: дело в том, что сельское население меньше подвергнуто недугу, чем городское»– добавил онколог и подчеркнул, что в целях профилактики необходимо периодически делать флюорографию, а также проходить профилактические осмотры.

По его словам, все больные региона получают бесплатное лечение, в том числе – медикаментозное.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости