16+
1 февраля 2016 10:58

В Чернореченском водохранилище накоплено 39,75 млн кубометров воды – водоканал Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Основной приход воды в Чернореченское водохранилище ожидается в марте-апреле, но уже сейчас оно наполнено почти на две трети. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал» Николай Перегуда.

«За сутки потребителям Севастополя поданы 152 тыс кубометров воды. При том, что ежесуточный приход воды в Чернореченское водохранилище составляет приблизительно 100 тыс кубометров», – сказал Перегуда.

Отвечая на уточняющий вопрос губернатора, директор водоканала сообщил, что сейчас в Чернореченском водохранилище накоплено 39 млн 750 тысяч кубометров воды. «Основной приход воды ожидается в марте-апреле текущего года», – отметил Перегуда.

Губернатор Сергей Меняйло поручил рассчитать, как будет расходоваться вода из водохранилища и можно ли уменьшить из него забор для нужд города без ущерба потребителям.

«Надеемся, что Чернореческое водохранилище пополнится до необходимых объемов естественным образом, однако к этой проблеме мы должны подходить без расточительства», – отметил Меняйло.

На 20 января в Чернореченском водохранилище специалисты водоканала Севастополя зафиксировали 40 млн кубометров воды.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре 2014 года объем воды уменьшался до 7,5 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости