16+
1 февраля 2016 10:55

Почти 40 дизель-генераторов, закупленных властями Крыма, используются не социально значимыми предприятиями – Крымфиннадзор

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Крымфиннадзор проверил целевое расходование бюджетных средств на закупку дизель-генераторных установок и установил, что 37 генераторов стоимостью 202,9 млн рублей находятся на предприятиях и в организациях, не являющихся социально значимыми объектами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

По информации пресс-службы, Крыму был выделен межбюджетный трансферт в размере 1,77 млрд рублей для закупки дизель-генераторных установок и в первом квартале 2015 года министерством топлива и энергетики было закуплено 130 генераторов на сумму 679 млн руб.

«Проверкой фактического наличия дизель-генераторных установок зафиксировано, что из 130 установок 32 генератора стоимостью 180,7 млн руб находятся на территории иного субъекта Российской Федерации, а именно города федерального значения Севастополь, 37 генераторов стоимостью 202,99 млн руб находятся на предприятиях и в организациях, не являющихся социально-значимыми объектами», – говорится в сообщении.

В Крымфиннадзоре также сообщили, что результаты проверки направлены главе Крыма и в прокуратуру, а министерству топлива и энергетики направлено представление об устранении нарушений.

«Принятыми мерами по состоянию на январь 2016 года урегулирован вопрос по генераторам, находящимся в Севастополе на сумму 120,84 млн руб – принято постановление Совета министров РК о передаче данных генераторов Севастополю, 5 дизель-генераторных установок на сумму 9357,97 тыс руб перемещено на социально значимые объекты», – сообщили в Крымфиннадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости