16+
1 февраля 2016 10:39

Ещё один раздольненский ветеринар предстанет перед судом за выдачу фиктивных справок

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Ветеринарному врачу Славянского пункта Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет за выдачу фиктивных справок о проведении предубойного клинического ветеринарного осмотра животных. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Ветеринарный врач на Славянском пункте Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра в 2015 году, на протяжении полугода, с целью улучшения показателей работы, фальсифицировала ветеринарные справки, внося в них сведения о здоровье животных перед убоем при том, что фактически клиническому ветеринарному осмотру они не подвергались», – сообщили в крымской прокуратуре.

Ветеринара обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает как штрафы, так и наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В аналогичном преступлении ранее обвинялся ветеринарный фельдшер Серебрянского пункта Раздольненского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра.

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в связи с чем в радиусе 100 км объявлен карантин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости