16+
1 февраля 2016 09:23

Определены призёры Открытого первенства Симферополя по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Николая Лукина

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Коллектив пгт Красногвардейское занял первое место в командном зачёте на Открытом первенстве Симферополя по греко-римской борьбе, посвященном памяти тренера-преподавателя, мастера спорта СССР Лукина Николая. Это соревнование состоялось в столице Крыма 30 января и собрало 160 участников из 12 регионов Республики.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортивной борьбы Республики Крым, состязание было проведено в 16 весовых категориях (самая лёгкая – до 27 килограммов, самая тяжёлая – 120 кг). В лёгких категориях по специальной медицинской справке от врача и по согласию тренера выступали и борцы 2003-2005 годов рождения.

Всего команда из пгт Красногвардейское выиграла пять золотых и три бронзовые медали. Победы этому коллективу принесли Игорь Пунченко (весовая категория до 32 килограммов), Сергей Шацило (до 47 кг), Мухаммед Умеров (до 50 кг), Азиз Гасымов (до 85 кг) и Аким Щербаков (до 100 кг).

Второе место в командном зачёте заняла сборная Симферополя (3 золота, серебро и 2 бронзы). Среди борцов из столицы Крыма на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Мухаммед Айвазов (до 27 кг), Данил Галышин (до 35 кг) и Данил Попов (120 кг).

Третьими в командном зачёте стали борцы из с.Маловидное Бахчисарайского района (золото, 5 серебряных наград и бронза). Победителем в составе этого коллектива оказался Данила Жидовцев (категория до 29 кг).

В других весовых группах первые места заняли Рустем Назаров (Судак, до 38 кг), Никита Ащеулов (Керчь, до 42 кг), Михаил Мартыщук (Первомайское, до 53 кг), Ридван Османов (пгт.Куйбышево, Бахчисарайский район, до 59 кг), Артём Капустин (с.Петровка, Красногвардейский район, до 66 кг), Эмир Али Османов (пос.Каменка, Симферополь, до 69 кг) и Билял Ибрагимов (с.Красный Мак, Бахчисарайский район, до 73 кг).

Как сообщал Крыминформ, среди целей этого турнира – приобщение детей к систематическим занятиям спортом.

Греко-римская (или классическая) борьба – европейский вид единоборства, в котором спортсмен с помощью определённого набора технических приёмов должен вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе, в отличие от вольной, запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости