16+
30 января 2016 15:16

Крымский омбудсмен проинформировала еврокомиссаров о нарушении прав крымчан со стороны Украины и Европы

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина рассказала членам делегации Совета Европы о систематическом нарушении прав крымчан со стороны Украины, организовавшей водную, экономическую и энергетическую блокады полуострова, и Европы, которая ввела санкции в отношении России. Об этом крымский омбудсмен рассказала в эфире телеканала «Крым 24».

По словам Лубиной, в беседе с представителем генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом она затронула проблемы энергетической блокады и санкций, введение которых напрямую затронуло права жителей Крыма.

«Я откровенно говорила на встрече, что права крымчан нарушаются водной, экономической и энергетической блокадой и информационной. Я говорила господину Штудману, что нам создали проблемы для бизнеса, потому что бизнес не может развиваться по тем технологиям, которые запрещены санкциями», – рассказала о беседе омбудсмен.

По мнению Лубиной, ей удалось донести до еврокомиссаров, что Крым успешно справляется с трудностями, даже находясь в режиме ЧС.

«Я говорила и том, что каждый негатив героически преодолевается нашими гражданами. Кроме того, мы продолжаем находиться в режиме ЧС, и это особое мироустройство Крыма, и люди это понимают», – сообщила омбудсмен. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости