16+
11 апреля 2014 11:31 Симферополь

Ветераны войны и бывшие узники концлагерей получат к 9 мая в Крыму единовременные выплаты до 9,7 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. К 9 мая в этом году ветераны, инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей получат единовременную выплату в размере от 551 рубля до почти 10 тыс рублей. Соответствующее постановление принял сегодня Госсовет республики.

Инвалиды войны I группы, а также лица, имеющие особые заслуги перед Родиной получат по 9 тыс 785 рублей единовременной денежной помощи. Инвалиды II группы - 8 тыс 550 рублей, инвалиды III группы - 7 тыс 676 рублей. Аналогичные выплаты получат бывшие малолетние /до 14 лет/ узники концлагерей и гетто, признанные инвалидами.

Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние узники /до 18 лет/ лагерей смерти получат по 3 тыс 021 рублю. Для других участников войны и бывших узников, а также детей партизан или тех, кто был вывезен на работы в Германию, денежная выплата составит 551 рубль.

Кроме того, семьям погибших и умерших инвалидов войны будет выплачено по 1 тыс 520 рублей.

"Министерству социальной политики Республики Крым обеспечить до 8 мая выплату единовременной денежной помощи через управления труда и соцзащиты населения", - постановил Госсовет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости