16+
29 января 2016 19:50

На канале YouTube появился клон «Первого крымского» с фейковым содержанием

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. На YouTube появился фальшивый канал «Первого крымского», где наряду с некоторыми программами официального телеканала в сеть выложен и откровенно провокационный видеоролик. Об этом сегодня сообщили в эфире телеканала «Первый крымский».

Поддельный видеосюжет повествует о конфликтной ситуации, якобы произошедшей в Бахчисарайском районе, где, по версии фейкового «СМИ», сотрудники ФСБ провели обыск на нескольких предприятиях. Ролик сопровождается комментарием, данным по телефону главой администрации Бахчисарайского района Владимиром Верховодом, которому накануне позвонил человек, представившись корреспондентом «Первого крымского».

Сюжет вызвал возмущение Верховода. Глава райадминистрации утверждает, что обнародованная информация полностью противоречит действительности. «Никаких обысков не было, я вас уверяю», – подчеркнул он в интервью настоящему телеканалу «Первый крымский».

По мнению генерального директора автономной некоммерческой организации «ТРК «Крым» (телеканал «Первый крымский») Екатерины Козырь, подобные материалы преследуют единственную цель – дискредитировать Республику Крым.

«Эти материалы представляют точку зрения типичной «пятой колонны». Направлены они, прежде всего, на дискредитацию имиджа молодой республики, что в условиях молодой республики и нынешней политической турбулентности, попросту, недопустимо», – заявила она.

Директор департамента телевидения АНО «ТРК «Крым» Дмитрий Штейн, в свою очередь, подробно указал на различия между официальным и поддельным оформлением «Первого крымского». Насторожить зрителя, по его словам, в первую очередь, должно то, что у фальшивого ресурса всего один подписчик на YouTube. Грубые ошибки допущены и в оформлении самого сюжета. «Там видно, что это фейковый канал. Во-первых, неправильный логотип. У нас под цифрой «1» расположена белая полоса, которая разделяет красный и синий цвета. Подделка производится с помощью монтажа. Скачивается с YouTube любой сюжет нашего телеканала, накладывается бегущая строка и наш логотип, и выдается любое видео под нашим брендом», – пояснил Штейн.

Телекомпания, по словам ее юриста, уже готовит обращение в прокуратуру Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости