16+
29 января 2016 18:05

Севастопольская прокуратура направит в суд дело в отношении двух украинских мошенниц, «снимавших порчу» с пожилых людей

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух сестер – гражданок Украины, которые мошенническим путем похищали деньги, золотые изделия и другое ценное имущество у пожилых местных жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

По информации пресс-службы, две сестры Клавдия Швыдченко 1966 года рождения и Татьяна Козачек 1963 года рождения, имеющие украинское гражданство, с августа 2014 года по июль 2015 года похищали имущество граждан путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере на территории Республики Крым и города Севастополя.

«Швыдченко находила граждан из числа лиц пожилого возраста, у которых путем обмана и злоупотребления доверием похищала денежные средства, золотые изделия и другое ценное имущество. При этом она сообщала заведомо ложные сведения о наведенной неизвестными лицами на них «порче» и предлагала свою помощь в проведении обряда по ее снятию», – сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, Швыдченко создала и возглавила устойчивую организованную группу, в состав которой она привлекла свою сестру Козачек.

В ведомстве уточнили, что менее чем за год своей деятельности злоумышленницы похитили денежные средства и другое имущество у 29 лиц пожилого возраста на общую сумму 3 млн 292 тыс рублей.

На данный момент Швыдченко и Козачек заключены под стражу. В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости