16+
29 января 2016 17:34

Суд вынес приговор посреднику, передавшему взятку начальнику Партенитского отделения полиции

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, передавшего взятку начальнику Партенитского отделения полиции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291-1 УК РФ – посредничество во взяточничестве», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что обвиняемый выступил посредником во взяточничестве, получив 50 тыс рублей для передачи сотруднику правоохранительных органов за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд приговорил виновного к штрафу в трехкратном размере суммы взятки – 150 тыс рублей, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Ранее исполняющего обязанности начальника отделения полиции №1 (поселок Партенит) отдела МВД России по Алуште оштрафовали на 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года за получение взятки в 50 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости