16+
29 января 2016 17:32

Новый мобильный оператор «Севмобайл» готов начать работу в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Новый мобильный оператор под торговой маркой «Севмобайл» готов в феврале начать коммерческие продажи стартовых пакетов в Севастополе. Об этом сегодня журналистам заявил директор государственного унитарного предприятия «Севастополь телеком» Ростислав Громов.

«Мы построили практически новую сеть по технологии 3G, которая может легко быть перестроенной на технологию 4G. Оборудование поставлено китайскими компаниями ZTI и Huawei – лидерами в своем сегменте деятельности. 29 декабря 2015 года мы завершили этап строительства и запустили сеть в тестовую эксплуатацию. Получили разрешение Роскомнадзора на эксплуатацию сети», – сказал Громов.

Он отметил, что организация новой сети состоялась после создания совместного предприятия «Севтелекомсвязь», в которое на паритетных началах вошли ГУП «Севастополь телеком» и холдинг «Прогресс» (Москва). «Инвестор обязался вложить в этом году 200 млн рублей для развития сети, приобретения аппаратуры. Большая часть территории города – 90-95% – уже покрыта сигналом 3G-сети «Севтелекомсвязи», – пояснил Громов.

По его словам, технические возможности новой сети позволяют обслуживать до 500 тысяч абонентов. «В течение 5-7 дней закончим испытания сети и в начале февраля новый оператор под торговой маркой «Севмобайл» начнет свою официальную работу. Офис продаж уже подготовлен на ул. Большая Морская, 19. На складе находятся до 100 тыс сим-карт, готовых к продажам», – уточнил Громов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости