16+
29 января 2016 13:19

Владелец недостроя у моря в Гурзуфе пытался узаконить его через Госкомрегистр по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма пресек попытку провести регистрацию недостроенного рекреационного комплекса в Гурзуфе (Большая Ялта) по документам с признаками поддельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова.

По данным пресс-службы, объект незавершенного строительства общей площадью более 2,5 га находится в 150 метрах от моря.

«При проведении правовой экспертизы специалист регистрирующего органа установил, что в документах украинского образца шрифт не соответствует системным параметрам программного комплекса, действующего на дату выдачи свидетельства. На бланке также отсутствовали обязательные реквизиты», – отметил Спиридонов.

Он добавил, что информация по данному факту уже направлена в управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Руководитель Госкомрегистра подчеркнул, что специалисты ведомства регулярно выявляют подобные факты, о чем незамедлительно в рамках межведомственного взаимодействия сообщают в правоохранительные органы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости