16+
29 января 2016 12:52

Все проявления нацизма и экстремизма будут наказаны в память о жертвах ВОВ – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Любые проявления нацизма, экстремизма и фашизма сейчас должны быть наказаны в знак памяти о миллионах жертв Великой Отечественной войны. Об этом заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская на встрече с делегацией СЕ во главе со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, передает ее пресс-служба.

Она напомнила, что миллионы невинных людей стали жертвами нацизма, и именно Советская армия, «наши деды и прадеды», положили конец зверствам и варварству. «И мы, их наследники, остаемся верными священной памяти миллионов невинных жертв и героев Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за мир на всей земле. И, конечно же, не позволим сейчас, в современный период, оставить безнаказанными злодеяния и любые проявления нацизма, экстремизма, фашизма», – сказала Поклонская на встрече, которая прошла в Международный день памяти холокоста.

Прокурор республики отметила, что эта тема для нее очень болезненна, потому что она «стала свидетелем злодеяний, совершенных на Майдане», и в полной мере «прочувствовала, как страшно, когда нацизм поднимает голову».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Поклонская на встрече привела примеры жесткой реакции прокуратуры республики на преступления, совершенные в отношении крымчан «сторонниками неонацизма, адептами экстремистской идеологии».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости