16+
29 января 2016 12:35

ФСБ задержала севастопольца, организовавшего канал поставок и сбыта амфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю пресекли канал поставок наркотиков в Севастополь – его сбыт на территории города организовал 28-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю.

По информации пресс-службы, злоумышленник заказывал амфетамин на Украине по интернету, после чего получал и продавал его в Севастополе через сеть распространителей из числа своих знакомых.

«Ежедневный оборот незаконного «предпринимателя» – порядка 30 граммов, что составляет не менее 280 доз. Продавал севастополец запрещенное вещество, не выходя из собственной квартиры, где и был задержан сотрудниками ФСБ с поличным», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по месту жительства севастопольца правоохранители обнаружили еще более 260 граммов амфетамина, стоимость которого на «черном рынке» составляет более миллиона рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). По этой статье злоумышленнику грозит от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

На данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, а также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов его противоправной деятельности и всего круга причастных к ней лиц.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости