16+
29 января 2016 12:35

ФСБ задержала севастопольца, организовавшего канал поставок и сбыта амфетамина (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю пресекли канал поставок наркотиков в Севастополь – его сбыт на территории города организовал 28-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю.

По информации пресс-службы, злоумышленник заказывал амфетамин на Украине по интернету, после чего получал и продавал его в Севастополе через сеть распространителей из числа своих знакомых.

«Ежедневный оборот незаконного «предпринимателя» – порядка 30 граммов, что составляет не менее 280 доз. Продавал севастополец запрещенное вещество, не выходя из собственной квартиры, где и был задержан сотрудниками ФСБ с поличным», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по месту жительства севастопольца правоохранители обнаружили еще более 260 граммов амфетамина, стоимость которого на «черном рынке» составляет более миллиона рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). По этой статье злоумышленнику грозит от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

На данный момент решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, а также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фактов его противоправной деятельности и всего круга причастных к ней лиц.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости