16+
29 января 2016 12:11

Председатель немецкой партии «Единство» предложил открыть общественное представительство Республики Крым в Германии

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Председатель немецкой партии «Единство» (Einheit), костяк которой составляют российские немцы, Дмитрий Ремпель предлагает создать в Германии общественное представительство Республики Крым, сотрудники которого будут официально представлять интересы полуострова – общаться со средствами массовой информации, организовывать встречи с политиками, турагентами и спортивными организаторами. Такое предложение он высказал сегодня во время встречи в Симферополе с крымскими вице-премьерами Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком.

Руководитель немецкой делегации сообщил, что российские немцы (выходцы из стран бывшего СССР) и не только, активно интересуются жизнью в Крыму, поэтому общественное представительство с уполномоченными лицами, от которых исходила бы достоверная информация о жизни в республике, стало бы сигналом, что Крым открыт для международного общения.

«Предлагаем рассмотреть возможность открытия представительства в Германии или же странах Евросоюза. Один или нескольких человек могли бы представлять интересы Крыма, общаться со средствами массовой информации, организовывать встречи с политическими деятелями, с туристическими агентствами, спортивными организаторами», – сказал он.

В свою очередь постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер Георгий Мурадов сообщил, что такой опыт уже есть у республики. «У нас уже складывается такая практика представителей Республики Крым в разных концах света, на общественных началах», – заявил он и добавил, что лично представит предложение немецких коллег главе Крыма, если они выйдут с официальной инициативой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости