16+
29 января 2016 11:50

Следком возбудил уголовное дело против симферопольского полицейского за сбыт ацетилированного опия

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Следственный отдел по Железнодорожному району города Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в сбыте наркотиков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму.

По информации пресс-службы, 25 декабря 2015 года подозреваемый незаконно сбыл неустановленному лицу ацетилированный опий в обмен на комплект автомобильных дисков.

«Факт преступной деятельности полицейского был выявлен совместно с ОРЧ СБ МВД России по Республике Крым. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СК, уточнив, что уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

В пресс-службе МВД по Республике Крым, в свою очередь, уточнили, что сейчас ведомство проводит по данному факту служебную проверку, и обратились к крымчанам, ставшими свидетелями данного правонарушения, с просьбой сообщить о противоправных действиях со стороны работников органов внутренних дел.

«По данному факту МВД по Республике Крым назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – отметили в МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости