16+
29 января 2016 11:36

У свиней симферопольского зооуголка не выявлено случаев заболевания африканской чумой – животные переведены в закрытое помещение

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. У животных зооуголка Детского парка Симферополя не зафиксировано случаев заболевания африканской чумой свиней. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор Детского парка Александр Шабанов.

По его словам, сотрудники зооуголка, выполняя предписания управления ветеринарии Симферопольского администрации, перевели всех свиней в отдельное помещение закрытого типа. Выполнены и другие меры по содержанию животных на время карантина.

«Обеспечен закрытый режим содержания свиней, посетителям запрещено кормить поголовье. Вход в помещение, где находятся свиньи, оборудован дезинфекционными ковриками. Также ветеринарной службой предписано обработать помещение против кровососущих насекомых, исключить допуск птиц, собак и кошек», – добавил директор Детского парка.

Также сотрудники зооуголка предоставили соответствующим службам все поголовье свиней для вакцинации.

На продовольственных рынках Симферополя с сегодняшнего дня из-за карантина африканской чумы свиней запрещена продажа продуктов свиноводства.

Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах. Поскольку вирус очень устойчив к физическому и химическому воздействию, карантинная зона определяется в 20 км первой степени эпизоотического очага и в 100 км – второй степени. Ввоз и вывоз продукции в первую зону, как и проникновение посторонних лиц, до окончания карантина запрещен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости