16+
29 января 2016 11:28

На крымской границе задержали мужчину, пытавшегося провезти более 50 тыс долларов

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. На границе Крыма и Украины задержан мужчина, пытавшийся провезти на полуостров незадекларированную крупную сумму долларов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымской таможни.

При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Перекоп» житель полуострова не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, а устно заявил о наличии у него 10 тыс долларов. Однако, в ходе таможенного досмотра транспортного средства в салоне автомобиля на заднем сидении, в наружных карманах куртки должностными лицами таможенного органа было выявлено 40 тыс долларов США. В дальнейшем, в ходе досмотра, гражданин предоставил ещё более 11 тыс долларов США, которые находились в кармане его рубашки.

«Всего в ходе мероприятий у гражданина выявлено 51 тыс 90 долларов США. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.1 УК РФ – контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере», – отметили в ведомстве.

Материалы переданы в управление ФСБ России по Республике Крым.

В соответствии с таможенным законодательством, физические лица при перемещении наличных денежных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза обязаны декларировать денежные средства и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости