16+
29 января 2016 11:07

Свыше 20 новых военных объектов построено в Крыму за 2015 год – командующий ЧФ

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Двадцать три новых объекта построено для российских военных в Крыму за 2015 год, сообщил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Всего на территории Крымского федерального округа за год введено в эксплуатацию 23 новых объекта, включающих в себя 25 зданий и сооружений, еще на девяти объектах ведутся строительно-монтажные работы», – сказал он.

Витко пояснил, что доставшаяся от прежних властей полуострова инфраструктура большинства воинских частей «не соответствовала даже минимальным требованиям, которые предъявляются к жилым или бытовым помещениям, местам стоянки и хранения техники».

«Перестраивать все стоило огромных средств, поэтому проще было отстроить военные городки заново с применением новых технологий», – сказал командующий.

Витко также рассказал, что строительство причальной линии для новых кораблей на военно-морской базе Черноморского флота в Новороссийске почти завершено, и уже сегодня там могут базироваться корабли нового поколения. Командующий флотом отметил, что общая длина уже возведенных оградительных сооружений составляет почти 2,5 км, строительство ведется на глубинах до 27 метров. По его словам, эти сооружения по протяженности и глубине входят в первую пятерку самых масштабных гидротехнических объектов в мире. Кроме того, в Новороссийском Геопорту идет строительство здания штаба Новороссийской военно-морской базы.

Также в Крыму и Севастополе запланирована реконструкция восьми причалов и шести военных городков, для базирования новой авиации предполагается реконструировать два аэродрома.

«Планируем проведение значительных работ на территории двух полигонов береговых войск и морской пехоты. В планах продолжение строительства жилья для военнослужащих, завершение работ по проектированию реконструкции главного госпиталя флота и начало реконструкции военного санатория «Крым» в Партените», – добавил Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости