16+
11 апреля 2014 11:06 Симферополь

Владельцем РНКБ является совет министров Крыма - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Владельцем Российского национального коммерческого банка /РНКБ/ является совет министров Крыма. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Это правда. В настоящий момент РНКБ является собственностью совета министров республики Крым", - заявил он, отвечая на вопрос, действительно ли РНКБ был выкуплен правительством Крыма через подконтрольные предприятия.

До недавнего времени РНКБ являлся 100% "дочкой" Банка Москвы, 26 марта банк полностью вышел из капитала РНКБ.

В Крыму и Севастополе с 31 марта начали работу отделения одного из первых российских банков - РНКБ. Более 20 отделений РНКБ в Крыму разместились в помещениях, где до последнего времени работали украинские "дочки" российских госбанков: Сбербанка, ВТБ и Банка Москвы.

Сейчас, по данным Темиргалиева, РНКБ ведет переговоры о покупке сети отделений Приватбанка и Райффайзен Банк Аваль в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости