16+
28 января 2016 16:24

Члены Союза художников Украины расстроили имущественные планы минкульта Крыма по даче Коровина «Саламбо»

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Неизвестная группа художников расстроила планы министерства культуры Крыма по «бескровному» переходу Дома творчества Константина Коровина (дача «Саламбо») в Гурзуфе (Большая Ялта) в собственность Союза художников России – комиссию по инвентаризации не пускали на объект, который оказался в собственности частного лица. Как пояснила сегодня на пресс-конференции министр культуры Крыма Арина Новосельская, изначально предполагалось, что данный объект станет именно собственностью Союза художников России, а не Республики Крым.

«Дом творчества Коровина – это была собственность Союза художников (Украины), и там несколько иные правовые процедуры. И все были уверены, что крымский Союз художников, с радостью перейдя из Союза художников Украины в Россию, это (дача Коровина) станет собственностью Союза художников России», – рассказала она.

Министр уточнила, что несколько оставшихся в Доме творчества художников даже оказывали сопротивление комиссии по инвентаризации имущества. «К сожалению, те несколько художников, которые остались в Крыму и являются членами Союза художников и России, и Украины, нам оказывали какое-то сопротивление (несколько актов даже есть у нас) и не пускали на территорию, чтобы провести инвентаризацию, – посетовала Новосельская. – После этого мы были вынуждены обратиться в специальные органы для того, чтобы войти туда и сделать инвентаризацию».

В то же время глава крымского минкульта сказала, что не сомневается в возвращении объекта в республиканскую собственность. «На сегодняшний день министерство культуры и прокуратура Республики Крым выступили с иском в интересах республики о возврате имущества, – сообщила Арина Новосельская. – Варварски в украинский период было разворовано имущество, и сегодня по крупицам мы стараемся его собрать».

При этом министр уточнила, что иск предъявлен к частному лицу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости