16+
28 января 2016 16:16

Пиротехники обнаружили 12 минометных мин на территории садового товарищества в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 28 января. Крыминформ. Пиротехники Специализированного отряда обнаружили склад боеприпасов в садовом товариществе Гагаринского района Севастополя. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым, всего в течение двух дней сотрудники МЧС изъяли из земли 12 минометных мин.

По информации пресс-службы, первая минометная мина была обнаружена на территории садового товарищества во время проведения земляных работ, о чем сообщили в МЧС. Прибыв на место, пиротехники МЧС обследовали территорию и на глубине 1,3 -1,5 метра обнаружили целый склад минометных мин ММ-120.

«Вес каждой – 16,2 кг, почти 4 кг составляет тротил. Разлёт осколков такой мины может достигать 700 м. Мы извлекли боеприпасы из грунта и транспортировали их на место временного хранения взрывоопасных предметов», - процитировали в пресс-службе слова начальника отделения пиротехнических работ части пиротехнических и специальных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Арсена Смаилова.

В пресс-службе уточнили, что работы проводились в течение двух дней. В первый день пиротехники изъяли из земли три мины, а на следующий день при проведении повторного обследования территории на наличие других снарядов, было обнаружено еще 9 аналогичных боеприпасов, которые также были транспортированы на место временного хранения взрывоопасных предметов в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Всего от МЧС России привлекалось 8 человек и 2 единицы техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости