16+
28 января 2016 15:26

Крымская прокуратура в прошлом году помогла получить собственные квартиры 30 детям-сиротам

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В результате вмешательства крымской прокуратуры в 2015 году для детей-сирот были приобретены 30 квартир за счёт субсидий из средств федерального бюджета. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В ходе проведенных в 2015 году проверок установлены многочисленные нарушения в части невыполнения требований о предоставлении детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей детям благоустроенного жилья, о включении их в списки лиц, подлежащих обеспечением жильем, об обеспечении сохранности закрепленных за ними жилых помещений», – сообщили в пресс-службе.

В надзорном ведомстве отметили, что нарушения в порядке формирования списков детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, зафиксированы в Алуште, Керчи, Феодосии, а также в Белогорском, Симферопольском, Кировском районах. В Красногвардейском, Раздольненском, Черноморском районах такие списки вообще сформированы не были.

По данным надзорного ведомства, всего в 2015 году в сфере защиты жилищных прав детей-сирот прокурорами выявлено 218 нарушений законов, с целью их устранения внесено 30 представлений, принесено 6 протестов, направлено 4 исковых заявления, привлечено к дисциплинарной ответственности 20 лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости