16+
28 января 2016 15:11

Севастопольский винодельческий завод закончил 2015 год с небольшим финансовым плюсом

АА Распечатать

Севастополь, 28 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», несмотря на сложные задачи модернизации, закончило 2015 год с небольшой прибылью. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил директор предприятия Александр Жежель.

Он напомнил, что Севастопольский винодельческий завод был зарегистрирован 16 октября 2014 года и создано на базе двух предприятий: ГП «Севастопольский винодельческий завод» и ГП «Совхоз им. Полины Осипенко».

«Небольшой отрицательный результат мы получили от сельскохозяйственной деятельности, поскольку это направление стало для нас новым. Активы ГП «Совхоз им. Полины Осипенко» находились в плохом состоянии, многолетние насаждения не обрабатывались длительное время. Пришлось приводить их в продуктивное состояние», – сказал Жежель.

Тем не менее, по его словам, год удалось закончить с небольшой прибылью. «Выпуск готовой продукции составил 2,8 млн бутылок игристого вина, которое было реализовано на сумму 357,5 млн рублей. Совокупный финансовый результат по всему предприятию оказался положительным – 13,6 млн рублей. Заплачены 90 млн рублей различных налогов и сборов», – отметил Жежель.

По его словам, предприятие привлекло два кредита: на 75 млн рублей (приобретение оборудования) и на 71 млн рублей (оборотные средства). В лизинг закуплены два новых трактора, а также навесное оборудование для них.

«Была подготовлена почва для посадки 150 га новых виноградников. Посадочный материал был приобретен в Сербии. Он высажен на площади 81 га. Столь масштабные посадки винограда в Севастополе были проведены впервые за многие годы», – сообщил Жежель.

Он добавил: «По результатам 2016 года запланирована прибыль в размере 23 млн рублей. Планируем выпустить по итогам года порядка 4 млн бутылок игристого вина».

Жежель также сообщил, что средняя численность работников предприятия составляет 195 человек. Средняя зарплата персонала – 30 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости