16+
11 апреля 2014 11:02

ЦБ предписал крымским банкам докапитализироваться до 300 млн рублей к 1 апреля 2015 года

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Крымские банки должны довести свой капитал до 300 млн рублей /аналогичное требование предъявляется российским банкам/ до 1 апреля 2015 года. Об этом говорится в приказе ЦБ РФ от 10 апреля 2014 года.

При этом до этого срока, во время переходного периода, минимальный капитал для банков, работающих в Крыму, составляет 100 млн рублей.

2 апреля первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский сообщал журналистам, что крымские банки нуждаются в докапитализации. "Мы только начали оценку, и мы делаем это кустарно, - сказал он. - Пока эти банки, до подписания закона о переходных положениях, нам не поднадзорны. Но предварительные оценки говорят о том, что для того, чтобы довести банки до уровня требований ЦБ докапитализация определенная понадобится". По словам Симановского, согласно закону, минимальный старт по абсолютной величине капитала для банков, работающих в Крыму, составит 100 млн рублей, и они должны будут довести капитал до этого уровня в течение 9-12 месяцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости