16+
28 января 2016 12:59

Минкульт Крыма предлагает слить в единые комплексы Ласточкино гнездо с Воронцовским дворцом и галерею Айвазовского с музеем древностей

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Министерство культуры Крыма рассматривает возможность объединения в единый комплекс замка Ласточкино гнездо и Воронцовского дворца. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Рассматриваем вопрос о том, чтобы замок Ласточкино гнездо присоединить к Воронцовскому дворцу. Сделаем единый комплекс. Но пока только изучаем такую возможность. Мы их еще не объединили», – сказала министр.

Кроме того, по словам Новосельской, минкульт Крыма выступил с инициативой объединения Феодосийских музея древностей и картинной галереи имени И.К. Айвазовского. «Мы выступили с инициативой взять в республиканскую собственность музей Айвазовского (картинную галерею) и музей древностей. Это очень логично. Самый древний город – Керчь, и дальше двигаемся в Феодосию – древний город Кафа, средиземноморский средневековый невольничий рынок, музей древностей здесь ложится очень логично в основу», – уточнила министр.

Новосельская добавила, что решение о передаче объектов из муниципальной собственности в республиканскую должны принять местные власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости