16+
28 января 2016 12:53

Крымские спасатели приняли участие в учениях по оказанию помощи при ЧС, произошедших за рубежом

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Подразделения главного управления МЧС России по Республике Крым сегодня были подняты по сигналу «Гарпун» для участия в учениях. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

Учения проводятся совместно с аэромобильными группировками Центрального и Сибирского региональных центров МЧС России и направлены на отработку действий при чрезвычайных ситуациях за рубежом. В рамках учений осуществлено оповещение и сбор руководящего состава ГУ МЧС по Республике Крым, министерств, Госкомитетов и ведомств Совета министров республики, а также муниципальных образований.

«В соответствии с замыслом тренировки, в одной из стран Латинской Америки произошло сильное землетрясение, что в последующем вызвало разрушительное цунами, – рассказали в ведомстве. – Согласно легенде, руководством страны принято решение об оказании оперативной помощи пострадавшему населению. Специалисты МЧС России направлены в зону условной ЧС для проведения поисково-спасательной операции».

При этом, согласно вводной, российским национальным корпусом чрезвычайного гуманитарного реагирования принято решение о транспортировке 100 человек пострадавших на территорию Крымского полуострова для предоставления необходимой медицинской помощи. Для этого на базе специализированного отряда МЧС Крыма была развернута аэромобильная группировка в составе 100 человек и 9 единиц техники.

«Тренировка проходит в течение одного дня. В ней принимают участие более 13 тыс человек и свыше 1400 единиц техники, в том числе воздушные суда», – уточнили в главке МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости