16+
28 января 2016 12:49

Количество жалоб на электроснабжение в Севастополе в течение суток увеличилось в два раза

АА Распечатать

Севастополь, 28 января. Крыминформ. В Севастополе в течение суток в два раза возросло количество жалоб на электроснабжение. Об этом на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«Севастопольцы за сутки обращались в Единую диспетчерскую службу более одной тысячи раз, что в два раза больше нормы. Основной вопрос обращений – электроснабжение. Часто жалуются граждане, которые проживают в домах с электроплитами и котельными, расположенными на крышах многоэтажек», – сказал Васильев.

По его словам, жители таких домов не согласны с тем, что получают электроэнергию по графику «три через три часа» как все, поскольку должны иметь некоторые преференции.

Замгубернатора Алексей Еремеев напомнил, что ранее городским оперативным штабом по преодолению последствий ЧС было принято решение не отключать дома с электроплитами либо обеспечить их дизель-генераторами большой мощности. «Разве это решение не выполняется?» – поинтересовался Еремеев.

Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил, что решение выполняется, однако выделенного «Крымэнерго» лимита электроэнергии не хватает, чтобы полностью решить проблемы людей, проживающих в домах с котельными, расположенными на крышах, и электроплитами, «потому что таких домов очень много».

«Надо посмотреть. Эти дома, конечно, должны быть в приоритете. Длительность их энергоснабжения должна быть больше», – поручил Еремеев.

По информации руководства ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», городу утром не хватает 20 МВт электроэнергии, а вечером 50 МВт. Поэтому Севастополь переходит на график подачи электроэнергии по схеме «три через три часа».

Севастополь на данный момент обеспечивает собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии. Общая суточная потребность города составляет 200-240 МВт в зависимости от температуры наружного воздуха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости