16+
28 января 2016 12:42

Крымская прокуратура в прошлом году выявила 2,3 тыс нарушений в сфере соблюдения прав предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. За прошлый год в ходе надзорных мероприятий крымскими прокурорами вскрыто 2,3 тыс нарушений закона в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, выявлено 688 нарушений закона при осуществлении мероприятий по контролю деятельности предпринимателей. Это составляет треть установленных нарушений в указанной сфере.

«В результате восстановлены имущественные права девяти субъектов предпринимательства путем отмены по протестам прокуроров незаконных постановлений о наложении на них административных штрафов на сумму более 1 млн рублей», – отметили в надзорном ведомстве.

Также активно проводилась работа по устранению административных барьеров. Например, в крымском законе «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» устранен административный барьер, связанный с незаконным ограничением круга лиц, имеющих право на осуществление классификации объектов туриндустрии.

«Помимо этого, вскрыто больше 150 нарушений законодательства, направленного на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», – добавили в республиканской прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости