16+
28 января 2016 10:49

Крымский вице-спикер предложил отменить сдачу экзамена на знание русского языка для украинцев, приезжающих на заработки в республику

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Для украинских граждан, приезжающих в Крым на работу, предложили упростить процедуру получения трудового патента, исключив сдачу экзамена по русскому языку. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко.

По его словам, многие граждане Украины традиционно приезжают на полуостров работать в курортный сезон. Для трудоустройства на работу им приходится проходить сложную процедуру получения патента, что занимает долгое время и поэтому фиксируется немало случаев нелегальной занятости.

«Для того, чтобы снизить нелегальную занятость, и дать возможность людям легально работать, мы предложили убрать один из барьеров – экзамен на знание русского языка. Потому что приезжающие в Крым граждане знают русский язык, и, в частности, для жителей Белоруссии такая норма отсутствует», – сообщил он.

По его словам, данное решение позволит гражданам, приезжающим с Украины, сэкономить денежные средства и время на оформление патента, а также упростит процедуру приёма на работу данных лиц предпринимателями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости