16+
27 января 2016 23:15

Представителю СЕ могут разрешить встречу с организатором беспорядков 2014 года - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена способствовать организации встречи специального представителя генерального секретаря Совета Европы Жерара Штудмана с Ахтемом Чийгозом, обвиняемым в организации массовых беспорядков перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года. Об этом Поклонская заявила сегодня в ответ на просьбу Штудмана в ходе их встречи, передает ТАСС.

"Я заинтересована в том, чтобы господин Штудман встретился с Чийгозом. Чийгоз сейчас числится за судом, и разрешение для встречи необходимо получать непосредственно у председательствующего судьи, который рассматривает это уголовное дело. Я лично заявлю ходатайство, чтобы вы увидели его", - сказала Поклонская на встрече с представителем СЕ.

В настоящее время уголовное дело Чийгоза и его сторонников рассматривает Верховный суд Крыма.

Поклонская уверена, что во время встречи с Чийгозом представитель СЕ сможет лично убедиться, что "над ним не издеваются, что он прекрасно себя чувствует". "Никто его не пытает, не издевается. Все это искусственно созданная спекуляция, это тактика защиты", - сказала прокурор Крыма в ответ на сообщения Штудмана о якобы применяемых к Чийгозу в Крыму пытках.

Во время встречи с Поклонской представителям СЕ была показана видеозапись с места массовых беспорядков перед зданием парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Эта запись фигурирует также в материалах уголовного дела.

15 января 2016 года Поклонская в рамках судебного заседания огласила обвинительное заключение предполагаемому организатору беспорядков, члену незарегистрированного в России меджлиса Ахтему Чийгозу. По данным следствия, в результате спланированных действий возле здания Государственного совета Крыма (в тот период - Верховный совет Автономной Республики Крым) 26 февраля 2014 года в давке погибли два человека. Еще около 80 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости