16+
27 января 2016 19:03

Вопросами импортозамещения в Крыму займется экспертный совет во главе с вице-премьером

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Для согласованных действий исполнительных органов власти всех уровней в Крыму создан экспертный совет по импортозамещению. Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава республики Сергей Аксёнов.

Согласно документу, главой экспертного совета является вице-премьер Виталий Нахлупин. Его заместителем – министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.

В состав экспертного совета включены министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, министр сельского хозяйства Виталий Полищук, первый замминистра промышленной политики Константин Равич, замминистра транспорта Владимир Мордасов, замминистра финансов Людмила Ельцова, глава комитета конкурентной политики Артем Зильберварг, замначальника управления информатизации мининформации Юрий Лашкин, заведующая отделом лекарственного обеспечения минздрава Нина Солошенко.

Участие в экспертном совете по согласию будут принимать глава регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Баталин, зампредседателя комитета Госсовета по экономической и бюджетно-финансовой политике Ольга Виноградова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Светлана Лужецкая, руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев, глава комитета по инновационной деятельности Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Слепокуров, представители научных кругов.

В задачу новосозданного органа входит координация действий по реализации государственной политики в сфере импортозамещения, обеспечению снижения зависимости отраслей экономики от импорта, реализация утвержденных мероприятий по импортозамещению на 2015-2017 годы. Решения совета носят рекомендательный характер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости