16+
27 января 2016 18:00

Министра финансов Крыма не пугают колебания курса валют

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Министр финансов Крыма Ирина Кивико не видит особых проблем для республики в связи с ростом курса доллара – доля импорта на местном рынке небольшая, а бюджет 2016 года уже сформирован и утвержден. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Курс валют – это, конечно, не компетенция министерства финансов Республики Крым, – пояснила она. – Я лично не вижу никаких больших проблем для Крыма в связи с ростом курса, потому что у нас большинство поставок с материка. Основное сырье, материалы – то, что ложится в себестоимость продукции, выпускаемой в Крыму, преимущественно отечественного производства. Импорта у нас небольшая доля на рынке. Поэтому я думаю, что мы не пострадаем, и финансирование каких-либо программ сворачиваться не будет».

Министр уточнила, что республиканский бюджет 2016 года сформирован в новом программно-целевом формате – 81% расходов приходится на конкретные программы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости