16+
27 января 2016 18:00

Министра финансов Крыма не пугают колебания курса валют

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Министр финансов Крыма Ирина Кивико не видит особых проблем для республики в связи с ростом курса доллара – доля импорта на местном рынке небольшая, а бюджет 2016 года уже сформирован и утвержден. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Курс валют – это, конечно, не компетенция министерства финансов Республики Крым, – пояснила она. – Я лично не вижу никаких больших проблем для Крыма в связи с ростом курса, потому что у нас большинство поставок с материка. Основное сырье, материалы – то, что ложится в себестоимость продукции, выпускаемой в Крыму, преимущественно отечественного производства. Импорта у нас небольшая доля на рынке. Поэтому я думаю, что мы не пострадаем, и финансирование каких-либо программ сворачиваться не будет».

Министр уточнила, что республиканский бюджет 2016 года сформирован в новом программно-целевом формате – 81% расходов приходится на конкретные программы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости