16+
11 апреля 2014 10:58 Симферополь

Кризис на Украине может быть преодолен только путем проведения местных референдумов – проект заявления Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Госсовет Крыма намерен сегодня принять заявление "О ситуации в Юго-Восточных областях Украины". Проект документа включен в повестку пленарной сессии крымского парламента.

В проекте обращения указывается, что в Крыму с тревогой следят за событиями в соседней стране, где проходят массовые акции протеста. "Их участники не желают мириться с разгулом насилия и анархии в стране, с произволом вчерашних вождей "майдана", узурпировавшим власть и стремящихся любыми средствами помешать свободному волеизъявлению граждан в юго-восточных областях Украины".

Крымские парламентарии отмечают, что незаконные киевские власти бросили против своего народа подразделения внутренних войск, нацгвардии, боевиков "Правого сектора" и других бандформирований. "Мы все прекрасно понимаем, что этот шаг приведет к кровавому противостоянию и многочисленным жертвам", - говорится в проекте заявления.

В связи с этим, крымский парламент считает, что "единственный путь преодоления нынешнего кризиса и решения накопившихся в украинском обществе проблем -проведение местных референдумов по вопросу самоопределения регионов".

Парламент Крыма отмечает, что в отношении протестующих на Юго-Востоке используются "двойные стандарты". "Мирные протесты на Юго-Востоке страны так называемое киевское правительство именует "терроризмом", а использование пособниками киевской хунты "коктейлей Молотова", цепей, дубинок, гранат, огнестрельного и холодного оружия, захват административных зданий в Киеве - "неотъемлемым правом народа". Оно вторит Америке и Европе, нагло и бесцеремонно навязывающим Украине двойные стандарты", - говорится в заявлении крымского парламента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости