16+
27 января 2016 17:13

Минкульт Крыма не имеет отношения к организации гастролей зарубежных исполнителей в республике - Новосельская

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Министерство культуры Крыма не занимается организацией гастролей зарубежных исполнителей, поскольку договоры заключают частные импресарио. Такое пояснение Крыминформу дала министр культуры Арина Новосельская, комментируя участившиеся случаи отказа зарубежных артистов от выступлений в Крыму.

«Я завтра выхожу на большую пресс-конференцию и специально, чтобы дать исчерпывающую информацию, попросила приехать организатора гастролей зарубежных исполнителей для комментария – почему Джо Линн Тёрнер отказался (от участия в фестивале «Хроники Крыма»). Заодно прокомментировали бы и отказы Алессандро Сафины, и Пьера Ришара – все, что связано с коммерческими гастролями», – отметила министр и подчеркнула, что ее ведомство никакого отношения к этим гастролям не имеет.

«Я заявляла о проведении музыкального военно-исторического фестиваля, у меня уклон другой, – указала Новосельская. – Я для дополнения сказала об артистах, а основополагающее в этом фестивале – военно-историческое и патриотическое воспитание».

По словам министра, за приезд артистов отвечают «прокатчики, которые дадут исчерпывающий комментарий».

«Это коммерческие гастроли. Министерство культуры прямого отношения к коммерческим гастролям не имеет. Наша задача, моя задача – обеспечить им качественную площадку: залы, звук, свет. Какие-то протокольные моменты. А все остальное, что касается коммерческой составляющей, – это к организаторам проката», – сказала Новосельская. Она добавила, что инициатива ввести государственную монополию на организацию гастролей в Крыму поддержки не получила.

«Частный прокат – это очень прибыльное дело», – заключила министр.

Ко Дню России министерство культуры Крыма совместно с минобороны РФ проведет музыкальный военно-исторический фестиваль «Хроники Крыма». Ранее, представляя мероприятие на заседании Совета министров республики, Новосельская подчеркнула, что местом проведения выбран Ангарский полигон, где состоится авиационное шоу, реконструкция танкового сражения и авиационного боя. В музыкальную составляющую проекта, по словам министра, входят конкурс молодых исполнителей и музыкальных коллективов, музыкальный фестиваль артистов российской и зарубежной эстрады.

«Подтверждение об участии в этом масштабном событии уже дали экс-вокалист легендарных групп «Deep Purple» и «Rainbow» Джо Линн Тёрнер, рок-музыканты из Финляндии, Германии», – уточнила Новосельская.

По ее словам, в течение светового дня будут проходить реконструкции боев, работать четыре сцены, а вечером состоится большой рок-концерт с группами «Парк Горького», «Звери», «Город 312», «Ария», «Алиса». Прямая трансляция мероприятия будет идти на одном из федеральных телеканалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости